Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- слоенное тесто - 500 г
- груши - 5 шт.
- вода - 4 ст.
- сахар - 1 ст.
- мёд - 4 ст. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
- В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 мин. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 мин., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
- Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
- Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
- Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 мин. или до легкой золотистости теста. Остудить.
- На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.
Источник