Груша запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто фило (листов) - 12 шт
- Груша - 4 шт
- Конфитюр (абрикосовый D’arbo)
- Масло растительное (для смазывания теста или растопленное сливочное масло)
Рецепт приготовления
- Груши вымойте, срежьте нижнюю часть, удалите сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и почистите.
- Заполните груши конфитюром и отложите.
- Для каждой груши понадобится 3 листа теста. У меня были большие листы теста, я разрезала их пополам. Положите 1 лист теста фило, слегка смажьте его маслом. На него положите второй лист, слегка смажьте маслом и сверху положите третий лист, смажьте уголки маслом. Поставьте в центр грушу и заверните ее в тесто,
- Оставив свободными концы, как у цветка.
- Сверху я завязала тесто ниткой. Выпекайте груши в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут, до зарумянивания теста (когда груши остынут, не забудьте удалить нитки).
Источник