Пьяная груша в слоеном тесте
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сахарный песок мелкий - 200 г
- винный уксус - 80 мл
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
- коньяк - 180 мл
- бадьян - 1 звездочка
- гвоздика - 2 шт.
- вода - 250 мл
- груши - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Очистите груши от кожуры, сохранив веточку. Срежьте у груш дно, так, чтобы грушу можно было поставить на противень и она бы не падала. Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, уксус, коньяк, бадьян, гвоздику, сахар. Лучше всего нагреть смесь и слегка помешивать при нагреве, чтобы сахар полностью растворился. Положите груши в достаточно глубокую форму, и залейте маринадом. Поставьте форму с грушами в духовку разогретую до 190 С на 20 минут. Достаньте груши и дайте им полностью остыть (это важно!). Размороженное слоеное тесто нарежьте на полоски шириной 1-1.5 см, слегка раскатайте их и оберните ими всю грушу по кругу. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите завернутые груши на противень, застеленный пергаментом и смажьте завернутые в тесто груши взбитым яичным желтком. Выпекайте груши 5 минут при температуре 220°С, затем снизьте температуру до 190°C и выпекайте еще 12-15 минут. Готовые груши по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Источник