Груша и ананасы в сиропе запеченные в слоеном тесте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Груши - 2 штуки
- Слоеное тесто - 1 штука
- Вода - стакана
- Консервированный ананас - 1 банка
- Палочки корицы - 3 штуки
- Ванильный стручок - 3 штуки
- Мед - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Гвоздика - 10 штук
Рецепт приготовления
- Очистить груши от кожуры.
- В кастрюлю вылить сироп (из-под ананасов), воду, добавить корицу, ваниль, гвоздику, мед, довести до кипения.
- Положить груши и ананасы в сироп и варить на медленном огне до готовности (ананасы варить минут 10, чтобы они впитали вкус сиропа, а грушу проколоть ножом, если нож входит как в масло — она готова).
- Переложить ананасы и груши на ситечко, чтобы лишний сироп стек.
- Взять слоеное тесто, нарезать тонкими полосками. Обернуть грушу спиралькой, чтобы между тестом осталось небольшое расстояние. Ананасы обернуть тестом и скрепить тесто в середине.
- Смазать противень сливочным маслом и выложить груши и ананасы. Выпекать примерно 15 минут при температуре 170–180 градусов до румяной корочки.
- Вынуть из духовки и полить сиропом, в котором варились фрукты.
- Вернуть в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
- Вынуть из духовки, чтобы немного остыло, но было теплым, переложить на тарелку, можно подавать с мороженым.
Источник