Запечённая груша с пломбиром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Груша (1 шт.)
- Сахар ванильный (1 ч.ложк)
- Сахар (1 ч.ложк)
- Масло сливочное (10 г.)
- Мороженое пломбир (100 г.)
Рецепт приготовления
- Вариантов десертов из груши с мороженым довольно много и я попробовала уже не один из них, но больше всего мне понравился вот такой несложный (и быстрый по приготовлению) десерт. На две порции берем одну зеленую грушу, моем её и досуха вытираем салфеткой.
- Вырезаем сердцевину и разрезаем грушу на восемь примерно одинаковых частей. Если кожица у груши грубая, то её предварительно снимаем.
- Выкладываем дольки груши в подходящую для духовки форму в один слой.
- Каждую дольку тоненько смазываем сливочным маслом и посыпаем ванильным и обычным сахаром.
- Отправляем форму с грушей в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут (на огонь чуть выше среднего). Когда груша запечется, достаем форму из духовки и даем немного остыть. Подавать её надо теплой а не горячей.
- После того, как дольки груш немного остынут, выкладываем их на порционные тарелки (по 4 дольки на порцию), добавляем к ним примерно по 50 г пломбира, поливаем мороженое грушевым сиропом, образовавшимся при запекании в форме и немедленно подаем десерт, пока мороженое не растаяло.
Источник