Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Кабачок (маленький) - 1 шт
- Яблоко (крупное, сладкое) - 3 шт
- Картофель (крупный) - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1/2 стак.
- Рикотта (или творожный крем) - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Базилик (сушеный)
- Розмарин (сушеный)
- Имбирь (в порошке)
- Масло растительное
- Вода - 2 стак.
- Свинина - 700 г
Рецепт приготовления
- Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды - примерно 2 стакана, около 20 минут
- Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками
- Чистим яблоки и картофель...
- ... нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.
- В смазанную маслом форму кладем, равномерно распределяя, мясо и овощи. Манипуляции с отдельным протушиванием - не способ убить большое количество лишнего времени. Мы достигаем сразу 3-х целей - сокращаем время запекания итогового блюда; сохраняем целостность овощных кусков - они не не превратятся в разномастное пюре; получаем насыщенный мясо-овощной бульон, который нам еще пригодится.
- Пока наши овощи и мясо запекаются, мы готовим заливку: взбиваем сметану, яйца, рикотту и специи. Добавляем оставшийся после протушивания мяса и овощей бульон.
- Заливаем рагу заливкой и доводим его до готовности в духовке еще примерно минут 20 - до зарумянивания.
Источник