Рагу из курицы с красным пальмовым маслом и шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриное филе - 900 г
- Пальмовое масло - 2 столовые ложки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Желтый лук - 2 штуки
- Помидоры - 6 штук
- Кайенский перец - 3 штуки
- Свежие листья шпината - 50 г
- Арахисовая паста - 100 г
- Арахис - 20 г
- Куркума - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Лимон - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Нарезать куриное филе кубиками. Взять два зеленых кайенских перца и нарезать кружками.
- Добавить к филе перец. Смешать чайную ложку паприки и куркумы и также добавить к филе.
- Выжать сок двух лимонов и замариновать филе.
- Нарезать две луковицы, помидоры, красный кайенский перец.
- Подготовить красное пальмовое масло - держать при комнатной температуре.
- Обжарить лук в красном пальмовом масле до появления оранжевого оттенка.
- Добавить к луку филе цыпленка, нарезанные помидоры, арахисовую пасту, острый красный перец, шпинат и зеленый лук. Перемешать. Тушить 45 минут, во время тушения – помешивать. Подавать с арахисом – по вкусу.
Источник