Запеченный овощной суп с горгонзолой и шалфеем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- вода - 600 мл
- лук красный - 1 шт.
- морковь тертая - 2 шт.
- кабачки молодые - 2 шт.
- сахар тростниковый - 1 ч. л.
- соль морская - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- шалфей свежий - 1 веточка
- сыр полутвердый - 100 г
- горгонзола пиканте - 60 г
- куркума - 1 щепотка
- лимонная цедра - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло выложить мелко нарезанный лук, всыпать 1 чайную ложку тростникового сахара для карамелизации лука. Пассеровать 3 минуты, периодически помешивая. Тем временем натереть морковь на крупной терке, добавить к луку. Пассеровать на медленном огне до мягкости и золотистого цвета лука и моркови, периодически помешивая деревянной лопаткой. Взять огнеупорную посуду, например, глиняные чаши или горшочки. Выложить равномерно в каждую чашу готовую пассерованную смесь из лука и моркови, сверху натереть на крупной терке очищенный от кожуры (в случае, если кожура жесткая), кабачок, добавить соль по вкусу. Добавить в каждую чашу по 300 мл воды, добавить куркуму, разрезать помидоры на 4 части, выложить в каждую чашу, положить веточку или листики свежего шалфея, натереть полутвердый сыр (российский, голландский, и т.д.), разбросать кубики сыра горгонзола, и отправить в духовку, нагретую до 180°C на 30–35 минут. Когда суп будет готов, достать его из духовки, натереть сверху на мелкой терке лимонную цедру, и можно подавать с хлебом или гренками. В холодный период года яркий вкусный наваристый суп будет отличным решение согревающего легкого обеда или ужина! Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник