Запеченный лимонный крем с шалфеем и инжиром
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лимоны - 2 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 70 г
- сливки 20% - 100 мл
- шалфей свежий - 10 листьев
- инжир свежий - 1 шт.
Рецепт приготовления
- У лимонов натереть цедру (только желтую часть) и выжать сок. Лимоны берем крупные, сока нам нужно 100 мл. В маленькую кастрюлю сложить листья шалфея и лимонную цедру, вылить сливки и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до кипения, сразу снять с огня и отставить минут на 20 настаиваться. За это время взбить яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить духовку разогреваться до 120°C. Сливочную смесь процедить. И вмешать лопаткой в яичную до однообразной консистенции. Вылить крем в небольшие огнеупорные формы (в которых крем будет подаваться). И поставить в духовку примерно минут на 50–55. Когда крем затянется корочкой, можно вынимать! Немного остужаем десерт. За это время нарезаем инжир и выкладываем по паре ломтиков к крему. Можно подавать сразу теплым, а можно отправить в холодильник. Крем приобретет другую консистенцию и станет плотнее. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита, балуйте своих близких!
Источник