Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком горгонзолой и хрустящим шалфеем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Греческие маслины - 0,3 стакана
- Желтый сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите. Переложите на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости.
- Тем временем, в сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 40-50 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня.
- Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и нагревайте до светло-коричневого цвета. Добавьте листья шалфея и готовьте еще 2-3 минуты, пока листья не станут хрустящими. Добавьте тыкву, лук и сыр и перемешивайте, пока сыр не начнет плавиться. Снимите с огня и подавайте.
Источник