Похожие рецепты
Морской лещ запеченный с розмарином лимоном и имбиремИнгредиенты: соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, лимоны - шт., имбирь корень - 6 кусков, розмарин - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, рыба белая - 2 шт.Рыбу мне почистили в рыбной лавке, поэтому я просто еще раз ополоснула её, обсушила, натерла солью, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. Сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. Для каждой рыбки я нарезала по две тоненькие дольки лимона и по ...
Запеченный медовый инжир с апельсином и имбиремИнгредиенты: 6 шт спелого инжира, 1.5 ст.л. апельсинового сока (желательно свежевыжатого), 1/8 ч.л. тертого имбиря, 1/8 ч.л. ванильнго экстракта, 2 больших апельсина, 1/4 чашки сливок 30%, 1 ст.л. мелкого сахара, 0.5 ст.л. апельсинового ликера Гран Марнье (или Куантро), листики мяты (опционно)Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт. Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ста...
Запеченные помидоры с кокосовым рисом чили перцем и имбирем постимся со вкусомИнгредиенты: Помидор (крупный) - 6 шт, Рис (Мистраль Кубань) - 70 г, Молоко кокосовое - 150 мл, Соль - 0,5 ч. л., Имбирь (корень 3 см ) - 3, Перец чили - 1 шт, Лук репчатый, Масло оливковое - 1 ст. л., Лайм (сок ) - 1 ст. л., Петрушка (маленький пучок (несколько веточек) - 1 пуч.Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, ...
Лещ запечённый с гречей и имбирёмИнгредиенты: лещ свежий из оки-1 шт. (45 см, 1,5 кг), греча в пакетиках-1 пакетик, лук бордовый-1 шт, морковь-1 шт, перец болгарский зелёный-1 шт, чеснок-2 зубчика, корень имбиря-3 см (можно побольше ), масло оливковое-2 ст. л, перец стручковый,жгучий- (я взяла 2 см. засушенный), соль морская-, чёрный молотый перец- по желанию для подачиЧистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкусне...