Запеченные помидоры с кокосовым рисом чили перцем и имбирем постимся со вкусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Помидор (крупный) - 6 шт
- Рис (Мистраль Кубань) - 70 г
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Имбирь (корень 3 см ) - 3
- Перец чили - 1 шт
- Лук репчатый
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лайм (сок ) - 1 ст. л.
- Петрушка (маленький пучок (несколько веточек) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности
- Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить
- Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили - колечками
- У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину
- Рис добавить к обжаренному луку с имбирем и чили, перемешать, посолить и нафаршировать полученной смесью помидоры.
- Запекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут, вкусно кушать и в холодном, и в горячем виде, при подаче посыпать зеленым луком и колечками чили. Приятного аппетита!
Источник