Котлетки жлобские и канапешки из них
Ингредиенты
- Свинина (на фарш) - 200 г
- Говядина (на фарш) - 200 г
- Курица (на фарш) - 200 г
- Зелень (на фарш, по вкусу)
- Лист лавровый (на фарш, по вкусу)
- Лук репчатый (на фарш) - 1 шт
- Чеснок (на фарш) - 1-2 зуб.
- Соль (на фарш, по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, на фарш, по вкусу)
- Хлеб (для канапе, у меня бородинский)
- Сухари панировочные|Панировка (для котлет)
- Масло сливочное (для котлет)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари. Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете сделать фарш по своему любимому рецепту.
- Берем фарш десертной ложкой.
- Кладем в середину кусочек сливочного масла.
- Формируем маааленькие котлетки и обваливаем в панировочный сухарях (или в любой другой любимой панировке).
- Обжариваем на растительном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон для образования корочки.
- Потом уменьшаем огонь и еще 2-3 минуты жарим под крышкой, чтобы котлеты приготовились внутри. Жарятся они быстро за счет маленького размера.
- Ну теперь все в руках Вашей фантазии. Вообще, такие котлеты обычно я делаю на праздничный стол. Так, чтобы они были на один укус. И еще с ними очень удобно делать канапе.
- Вот экзотический вариант: хлеб, огурец и виноград.
- А вот с яйцом, помидором и сыром фета. Не кидайте тапками за черный хлеб, просто в нашей семье мы белый не любим.
Источник