Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле
![запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/621/zapechenniy-kamamber-na-fokachche-s-gribami-v-aziatskom-stile.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- камамбер – 6 шт
- чесночное масло – 4 мл
- вешенки – 50 г
- масло кунжутное – 4 мл
- мирин соус – 23 мл
- соевый соус – 8 мл
- тимьян свежий – 1 г
- грибы эноки – 3 г
- мука высшего сорта – 250 г
- сахар – 8 г
- соль – 5 г
- дрожжи – 1,5 г
- масло оливковое – 15 мл
- вода – 130 мл
Рецепт приготовления
- Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
- Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут - следите, чтобы сыр не потек.
- Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
- Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить Мирин и соевый соус. Перемешать.
- На готовую фокаччу выкладываем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.
Источник