Жареная печень с грибами в азиатском стиле
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Телячья печень - 400 г
- Шампиньоны - 250 г
- Замороженный зеленый горошек - 200 г
- Коричневый рис басмати - 100 г
- Морковь - 2 штуки
- Корень имбиря - 1 штука
- Зеленый лук - 4 стебля
- Кинза - 3 стебля
- Чеснок - 1 зубчик
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кукурузная мука - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Перец чили - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Зеленый лук мелко нарубить.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
- Зеленый горошек разморозить.
- Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
- В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
- Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
- Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
- Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.
Источник