Запеченный гусь фаршированный яблоками

23 рецепта

Запеченный гусь, фаршированный яблоками Запеченный гусь, фаршированный яблоками Запеченный гусь, фаршированный яблоками подается с запеченным картофелем и отдельно запеченными яблоками. Яблоки, которые запекались отдельно половинками подаются к гусю для украшения. Когда запекаете и гуся и яблоки, обязательно периодически поливайте их ж... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 1 Килограмм, Тмин 1 Ст. ложка, Майоран 1 Ст. ложка, Бульон 250 Миллилитров

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом Гуся намыть обсушить. Смешать горчицу, мед, вино, специи и измельченный чеснок, обмазать этим маринадом гуся. Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, добавить чернослив и перемешать. Яблоки положить в гуся и зашить белыми нитками. Положить в гуся в р... Ингредиенты: гусь - 3 кг, яблоки - 3 шт., чернослив - 7 шт., горчица - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., вино белое сухое - 1 ст. л., чеснок - по вкусу, корица - ч. л., лимоны - 1 г, специи - 1 г

Запеченный гусь в духовке с яблоками фаршированный Запеченный гусь в духовке с яблоками фаршированный 1) Перед запеканием гуся натираем солью и перцем. 2) Яблоки порезать на кусочки, также посолить и поперчить, перемешать. 3) Приготовленные яблоки вложить внутрь гуся и зашить. 4) Протвинь смазать маслом и положить гуся на спинку. 5) Запекаем при температуре... Ингредиенты: Гусь - 4 кг, Яблоки - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гуся нужно покупать за 3-4 дня до праздничного ужина, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за... Ингредиенты: Гусь (3,5-4 кг) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Яблоко - 1 кг, Чернослив - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст.

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой Гуся нужно покупать за 3-4 дня до дня готовки, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за 2-3 дн... Ингредиенты: Гусь (3,5-4) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Перец душистый - 5 шт, Капуста квашеная - 1000 г, Клюква - 100 г, Сметана - 2 ст. л.

Святомартинский гусь Святомартинский гусь Традиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это свое... Ингредиенты: Гусь 1,5-2 Килограмма, Яблоки 3 Штуки, Лук 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Специи для птицы По вкусу

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами Гусь, запеченный в духовке, это всегда праздничное блюдо, ассоциирующееся с Новым годом о Рождеством. Кроме того, гусь — птица крупная, им легко накормить даже очень большую компанию. Начинок для гуся очень много, а я предлагаю простую, но очень вкусную нач... Ингредиенты: Гусь 2-3 Килограмм, Отварной рис 2-3 Стаканов, Сухофрукты 1 Стакан, Изюм 1/2 Стакана, Соль крупная 2-3 Чайных ложек, Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки (по вкусу), Тмин 1-2 Щепоток (по вкусу), Кориандр 1-2 Щепоток (по вкусу), Орегано 1-2 Щепоток (по вкусу)

Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Новогодний гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т.д.... Ингредиенты: Гусь (2,5-4кг) - 1 шт., Гречка - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт.

Гусь с яблочно-ромовой начинкой Гусь с яблочно-ромовой начинкой Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью. Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все ... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Поваренная соль - 250 гр, Яблоки (кислые) - 180 гр, Изюм - 150 гр, Сливы (сушеные отчищенные от косточек) - по вкусу, Грецкие орехи - 100 гр, Ром - 2 стол.л., Сухарики (молотые) - 3 гр, Майоран - по вкусу

Гусь с гречкой, грибами и печенью Гусь с гречкой, грибами и печенью Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным. Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить. Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и ... Ингредиенты: Гусь - 3,5 кг, Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Грибы (любые, можно смесь грибов) - 200 г, Печень гусиная (можно заменить на куриную) - 300 г, Соль - 4 ч. л.

Загрузка