Гусь запеченный с капустой

20 рецептов

Гусь запеченный с капустой Гусь запеченный с капустой Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь. Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посол... Ингредиенты: гусь, потроха гусиные, шея гуся, капуста свежая, грибы шампиньоны, лук репка, яблоки антоновка, сушеный чернослив, петрушка, укроп, кинза, ягоды можжевельника и барбарис, соль крупная морская, сладкая паприка, серый перец

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой Гуся нужно покупать за 3-4 дня до дня готовки, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за 2-3 дн... Ингредиенты: Гусь (3,5-4) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Перец душистый - 5 шт, Капуста квашеная - 1000 г, Клюква - 100 г, Сметана - 2 ст. л.

Гусь «Новогодний мандариновый» Гусь «Новогодний мандариновый» Необходимо гуся предварительно замариновать Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при зап... Ингредиенты: Гусь (домашний) - 4 кг, Мандарин - 5 шт, Корица - 0.25 ст. л., Паприка сладкая - 0.25 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л.

Утка с квашеной капустой и яблоками Утка с квашеной капустой и яблоками Сначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьме... Ингредиенты: Лук репчатый - 6 шт, Капуста квашеная - 800 г, Яблоко (лучше кислых сортов) - 5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 щепот., Базилик - 1 щепот., Кориандр (молотый) - 1 щепот., Карри - 1 щепот., Майоран - ...

Утиные ножки с красной капустой Утиные ножки с красной капустой Разогрейте духовку до 180 градусов. Утиные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, приправьте тимьяном. Уложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Смешайте соевый соус ТМ KIKKOMAN, зернист... Ингредиенты: Утка (Ножки) - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тимьян - 1/2 ч. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Горчица (Зернистая) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Грудинка (Варено-копчённая) - 100 г, Вино красное сухое - 150 мл, Клюква (Су...

Утка с овощами, запеченная в рукаве Утка с овощами, запеченная в рукаве Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!))) Итак, все очень просто! Приступим: 1. Нашинкуем ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 вилок, Перец болгарский - 4-5 шт, Баклажан - 2 шт, Специи (соль, перец по вкусу)

Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке Гусь - редкий гость на наших столах. Он ассоциируется преимущественно с праздниками и кажется чем-то особенным, блюдом повышенной сложности. Я бы сказала, с фаршированными гусями дело обстоит именно так - это короли стола, требующие от повара немало усилий ... Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся

Святомартинский гусь Святомартинский гусь Традиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это свое... Ингредиенты: Гусь 1,5-2 Килограмма, Яблоки 3 Штуки, Лук 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Специи для птицы По вкусу

Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками Гусь, запеченный с квашеной капустой и яблоками У гуся удалите жир из области гузки и шеи. Мелко порубите, положите в глубокую сковороду с толстым дном, на небольшом огне вытопите жир, добавьте 1 ст. л. масла, перемешайте, снимите с огня.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками. ... Ингредиенты: 1 потрошеный молодой гусь весом 2–2,5 кг, 1 стакан квашеной капусты, 2 небольших зеленых яблока, 50 г топленого масла, 1 стакан сухого красного вина, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 палочка корицы, соль, свежемолотый черный перец

Капуста со шкварками и тмином Капуста со шкварками и тмином Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, стараясь, чтобы получилась длинная соломка ( как корейская). Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить нашинкованную капусту и продолжить жарку на среднем огне минут 20-30. Капусту я шинкую не тон... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Свинина (шкварки ( выжарки) - 150 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 2 ст. л., Перец душистый (молотый), Перец красный жгучий (молотый), Тмин - 1 ч. л., Орех му...

Загрузка