Фаршированный гусь с яблоками

88 рецептов

Фаршированный гусь с яблоками Фаршированный гусь с яблоками Подготовить овощи для фарша. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук-порей, 8 мин. Добавить тимья... Ингредиенты: картофель – 800 г, лук-порей (белая и зеленая части) – 1 стебель, чеснок – 5 зубчиков, масло сливочное – 2,5 ст. л., листики свежего тимьяна – 1 ст. л., петрушка нарезанная – 1 ст. л., тертая цедра 2 лимонов, гусь весом 2,5 кг – 1 шт, соль, свежемолотый чер...

Гусь с яблоками Гусь с яблоками Натереть специями птицу рекомендую заранее. Оставьте её на ночь в холодильнике перед запеканием. Кроме того, вы всегда можете использовать маринад по вкусу. Добавление в начинку чернослива придает блюду особую пикантность, так что советую попробовать такой ... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 4-5 Штук, Чернослив 150 Грамм, Соль и специи По вкусу

Фаршированный гусь в духовке Фаршированный гусь в духовке Как видите, классический рецепт фаршированного гуся в духовке, наверное, так и называется, потому что в нем ничего лишнего нету, - строгая классика, даже специи не рекомендуют добавлять. И, кстати, если хотите упростить рецепт еще больше, - сразу скажу, что... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Яблоки 3 Штуки, Картофель 6 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками 1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир. 2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. 3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками. 4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинко... Ингредиенты: Гусь - 3-5 кг, Яблоко (свежие) - 1 кг, Чернослив - 300 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лук репчатый - 2 шт

Гусь с яблоками Гусь с яблоками Подготовленную тушку гуся замариновать в специях, майонезе, горчице. Яблоки, очистить от семенного гнезда, нарезать дольками и заполнить тушку гуся. Завернуть в фольгу и отправить в духовку нашего красавца на 2 -3 часа(готовность определить шпажкой). За это... Ингредиенты: Гусь (Тушка потрошеная) - 3-3,5 кг, Яблоко (Со шкуркой,без сердцевины) - 1-1,2 кг, Специи (Майонез,горчица,соль,перец,корица(для яблок)

Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гусь с яблоками, черносливом и орехами Гуся нужно покупать за 3-4 дня до праздничного ужина, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за... Ингредиенты: Гусь (3,5-4 кг) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Сметана - 2 ст. л., Яблоко - 1 кг, Чернослив - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст.

Гусь с яблочно-ромовой начинкой Гусь с яблочно-ромовой начинкой Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью. Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все ... Ингредиенты: Гусь - 3 кг, Поваренная соль - 250 гр, Яблоки (кислые) - 180 гр, Изюм - 150 гр, Сливы (сушеные отчищенные от косточек) - по вкусу, Грецкие орехи - 100 гр, Ром - 2 стол.л., Сухарики (молотые) - 3 гр, Майоран - по вкусу

Гусь с яблоками и апельсинами Гусь с яблоками и апельсинами Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль. Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и ... Ингредиенты: Гусь ((3 кг) - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Соевый соус (ТМ Кikkoman) - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Аджика - 3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (По вкусу)

Гусь с яблоками и клюквенным взваром Гусь с яблоками и клюквенным взваром Вот и пригласили мы к столу домашнего, даже двоих, гусей. Гусь домашний. Ничем не обработан. Поэтому пришлось, конечно, немного повозиться. Опалить там, дощипать... промыть... и т. д. Вот такой получился... гость и гусь: Птичка очень жирная выросла. Поэтому... Ингредиенты: Гусь (можно и двух сразу) - 1 шт, Яблоко (Антоновка) - 1 кг, Клюква - 500 г, Чеснок - 2 шт, Специи (по вкусу и предпочтениям) - 3 ст. л.

Гусь с яблоками Гусь с яблоками Для данного блюда выбирайте некрупного гуся, поскольку крупные гуси, как правило, - старые, а мясо у них ну просто резиновое. Так что залог успеха и нежного мяса - молодая некрупная птица. Выпотрошите, вымойте и обсушите гуся. Изнутри и снаружи тщательно на... Ингредиенты: Гусь (некрупный) - 2 кг, Яблоко (зеленое, кислое) - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Соль, Перец черный (молотый)

Загрузка