Запеченный болгарский перец на зиму

80 рецептов

Кабачки с болгарским перцем на зиму Кабачки с болгарским перцем на зиму 1. Начинаем мы с подготовки овощей и посуды, для чего:- кабачки моем, обсушиваем при помощи чистого и сухого полотенца, после чего очищаем их, если кабачки старые. Сердцевину с семечками также удаляем, если они жесткие. Если же для заготовки используются мо... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук - 700 гр, Уксус (9%) - 80 мл, Растительное масло - 150 мл, Сахар - 80 гр, Томатная паста - 50 гр

Запеченный болгарский перец на зиму Запеченный болгарский перец на зиму Перцы хорошо промыть и высушить. Противень застелить фольгой. Перцы смазать растительным маслом. Можно и не смазывать. Если не хотите, чтобы перец в духовке "стрелял" как из пулемёта. Я смазала, чтобы сока было больше. Уложить перцы на противень и поставить... Ингредиенты: На банку 0,5 литра: Чеснок - 2 зубчика, Перец чёрный горошком - 3-4 шт., Перец душистый - 2 шт., Перец чили - по 2 колечка, Сахар - 2 ст.л., Соль - больше 1/2 ч.л., Уксус 9 % - 2,5 ст.л., Заливка: Сок от перцев - сколько получится, Вода - 50 мл.

Вяленый болгарский перец в духовке Вяленый болгарский перец в духовке Для вяления лучше приготовить спелые и сочные перцы насыщенного красного цвета. Помойте их, промокните полотенцем, удалите плодоножки и семена, после чего порежьте перцы кусочками крупного размера. Я предпочитаю резать половинками вдоль. Порезанные кусочки ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 4 зубч., Орегано - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Соль - по вкусу

Маринованный болгарский перец в масле Маринованный болгарский перец в масле Маринованный болгарский перец в масле можно подать к супам, мясу, курице, рыбе, овощам. Можно использовать для приготовления пиццы. Очень хорошо маринованный болгарский перец в масле сочетается с жаренным картофелем. Маринованный болгарский перец в масле хо... Ингредиенты: Перец сладкий 10 Штук, Чеснок 100 Грамм, Уксус 9% 100 Грамм, Сахар -3 Ст. ложек, Соль 0,5 Чайных ложки ( по вкусу), Вода 60 Миллилитров, Масло растительное рафинированное 270 Миллилитров, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка

Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Для приготовления острых кабачков на зиму возьмите следующие продукты: молодой кабачок (можно и зрелый, но получится не так свежо), помидоры, сладкие перцы, чеснок, острый перец, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло без запаха и уксус 70-%. Все ингредиен... Ингредиенты: Молодые кабачки - 500 гр, Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Перец острый стручковый - 5 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 50 гр, Соль - 1 чайн.л., Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 35 мл

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками Для приготовления салата "Аппетитка" на зиму из помидор с яблоками возьмите продукты по списку: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, репчатый лук, чеснок и пряности. Цвет вашей аппетитки будет зависеть напрямую от цвета сырья. Если возьмете н... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Яблоки - 250 гр, Чеснок - 2 зубч., Подсолнечное масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Столовый уксус - по вкусу

Печеный перец в духовке на зиму Печеный перец в духовке на зиму Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом. Поставить противень в предварительно прогретую до 170 гр... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морская соль - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Розмарин - 0.5 чайн.л., Уксус (5%) - 1 стол.л., Оливковое масло - 100 гр

Айвар на зиму Айвар на зиму 1. Баклажаны и перец моем, обсушиваем, выкладываем на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение получаса, в процессе переворачиваем на другую сторону, чтобы овощи равномерно пропеклись. 2. Запеченные баклажаны очищаем от... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 кг, Баклажаны - 1 кг, Перец острый стручковый - 40 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 25 гр, Растительное масло - 220 мл, Соль - по вкусу, Сахар (1-2 щепотки) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яблочный уксус - 80 мл

Запеченный болгарский перец на зиму Запеченный болгарский перец на зиму 1. Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку. 2. Нарезать тонкими полосками. 3.... Ингредиенты: перец болгарский – 2,5 кг., соль – 1 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., уксус 9% – 2,5 ст.л., чеснок – 3-4 зубчика, растительное рафинированное, петрушка – небольшой пучок петрушки, выход: 1 л

Печеный перец на зиму Печеный перец на зиму Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку - бланшированый, жареный или как в этом случае - запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз п... Ингредиенты: Перец болгарский 6-7 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Веточки петрушки 3-5 Штук, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1/2 Чайных ложки, Перец горошком 3-5 Штук, Уксус 9% 1 Ст. ложка

Загрузка