883 рецепта
Зеленый болгарский перец на зиму
Зеленый болгарский перец на зиму Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне достаточно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется толь... Ингредиенты: Зеленый болгарский перец 1 Килограмм, Вода 300 Миллилитров, Сахар 50 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Уксус 9% 40 Миллилитров, Соль 20 Грамм, Перец душистый горошком 3-5 Штук, Чеснок 2-5 Зубчиков, Петрушка 1/2 Пучка
Зеленый болгарский перец на зиму Приготовим ингредиенты. Поскольку в этой закуске главным является зеленый болгарский перец, то выбираем этот овощ именно зеленого цвета, а по сравнению с другими ингредиентами его должно быть значительно больше. Болгарский перец тщательно промываем под прот... Ингредиенты: Болгарский перец (зеленый) - 1 кг, Помидоры - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Перец острый стручковый - 2 гр, Растительное масло - 30 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Столовый уксус - 1 стол.л.
Сок из болгарского перца на зиму Приготовим ингредиенты для приготовления сока из болгарского перца на зиму. Для этого нужен только спелые плоды болгарского перца. Подойдут овощи любого цвета: красный, зеленый или желтый перец. Болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой. Удаляем... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр
Баклажаны с болгарским перцем на зиму Небольшой комментарий по поводу ингредиентов. Зелень, измеренная в стаканах, считается уже порезанной мелко-мелко. Баклажаны обмываем, делаем надрез вдоль и варим в воде около четверти часа. Отваренные баклажаны выкладываем под пресс на десять часов. Пресс ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Болгарский перец - 300 гр, Зелень (чабер, петрушка, базилик) - 20 гр, Чеснок - 50 гр, Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Винный уксус белый - по вкусу, Соль - по вкусу
Маринованный болгарский перец без стерилизации 1) Перец моем, чистим, режем четвертинками. 2) В литр воды добавить все составляющие маринада / кроме уксуса /. Дать покипеть 5 минут. 3) Загрузить перец и варить помешивая, 5 - 7 минут после закипания. За минуту до готовности - добавить уксус, перемешать. ... Ингредиенты: Болгарский перец (нарезанный) - 3 кг, Вода - 1 л, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль (мелкая 60г) - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать. Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду. Добавляем... Ингредиенты: Помидоры зеленые (томаты зелёные (бурые)) - 3 кг, Болгарский перец - 6 шт., Лук репчатый - 0.5 кг, Морковь - 1 кг, Растительное масло - 250 гр, Сахар - 150 гр, Соль (соль столовая) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец горошком - 2 шт., Уксус -...
Консервированный болгарский перец Я делаю на зиму большое количество заготовок. Делаю как различные салаты, так закрываю и овощи по отдельности. Очень люблю зимними вечерами кушать солёный перчик, вот почему я закрываю на зиму несколько баночек этой закуски. И сейчас я расскажу вам кулинарн... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Зелень - по вкусу, Вода - 1 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Чеснок - по вкусу
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком Рецепт нашла в старых записях, сама уже точно не помню, кто и когда давал мне его. Но такой перец фаршированный овощами можно есть и тем, кто на диете, и православным во время поста. Для этого кулинарного рецепта отбираем самые крепкие и упругие перчики, да... Ингредиенты: Болгарский перец - 10 кг, Морковь - 8 кг, Пастернак - 400 гр, Сельдерей (корень, + пучок зелени) - 200 гр, Корень петрушки - 200 гр, Лук репчатый - 1.1 кг, Петрушка - 100 гр, Укроп - 100 гр, Соль - 200 гр, Растительное масло (для обжарки) - 200 мл
Салат с болгарским перцем на зиму Вкусный и сочный салат из овощей и воспоминаний о лете...Как приятно зимой открыть баночку такого салата к обеду или ужину и повспоминать всей семьей красочные моменты прошедшего теплого сезона. Поэтому не ленимся, читаем рецепт, в котором доходчиво и понят... Ингредиенты: Цукини 4 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Зелень укропа 1 Пучок, Соль 5 Ст. ложек, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 0,5 Стакана, Уксус 9% 0,5 Стакана
Маринованный перец по армянски на зиму Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян ... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 150 мл, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 50 мл, Укроп - 50 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.