Болгарский перец на зиму

2777 рецептов

Сушеный болгарский перец на зиму Сушеный болгарский перец на зиму Для того чтобы приготовить сушеный болгарский перец на зиму потребуется только один ингредиент - это непосредственно сам болгарский перец. Безусловно, для такой заготовки лучше всего подойдут сезонные, к примеру, августовские или сентябрьские перцы. Такие о... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 шт.

Зеленый болгарский перец на зиму Зеленый болгарский перец на зиму Приготовим ингредиенты. Поскольку в этой закуске главным является зеленый болгарский перец, то выбираем этот овощ именно зеленого цвета, а по сравнению с другими ингредиентами его должно быть значительно больше. Болгарский перец тщательно промываем под прот... Ингредиенты: Болгарский перец (зеленый) - 1 кг, Помидоры - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Перец острый стручковый - 2 гр, Растительное масло - 30 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Столовый уксус - 1 стол.л.

Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец на зиму С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Вода - 1 л, Столовый уксус - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 4 стол.л., Соль - 1 стол.л., Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.  В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения. &... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 300 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л.

Зеленый болгарский перец на зиму Зеленый болгарский перец на зиму Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне достаточно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется толь... Ингредиенты: Зеленый болгарский перец 1 Килограмм, Вода 300 Миллилитров, Сахар 50 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Уксус 9% 40 Миллилитров, Соль 20 Грамм, Перец душистый горошком 3-5 Штук, Чеснок 2-5 Зубчиков, Петрушка 1/2 Пучка

Болгарский перец на зиму Болгарский перец на зиму Мороженый болгарский перец не только сохраняет витамины, но и форму, вкус и цвет. Перед использованием перец не надо размораживать, а сразу бросать в суп или второе блюдо. 1. Болгарский перец тщательно вымыть. 2. Удалить плодоножку и семена, промыть внутри ... Ингредиенты: Болгарский перец По вкусу

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи. У каждого хорошо промытого болгарского перца отрезаем хвостики, но оставляем сердцевину. Для хорошего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколо... Ингредиенты: Болгарский перец - 2.5 кг, Чеснок - 4 зубч., Вода - 3.5 л, Соль - 7 стол.л., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Укроп - по вкусу

Жареный болгарский перец на зиму Жареный болгарский перец на зиму Закуска получается ароматная, пикантная и необыкновенно вкусная! Можно закрывать перец целиком или после того, как почистите его, нарезать дольками. В любом случае, перец в маринаде - это простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно стоит сделать на зи... Ингредиенты: Перец болгарский 6-8 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Сок из болгарского перца на зиму Сок из болгарского перца на зиму Приготовим ингредиенты для приготовления сока из болгарского перца на зиму. Для этого нужен только спелые плоды болгарского перца. Подойдут овощи любого цвета: красный, зеленый или желтый перец. Болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой. Удаляем... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр

Перец на зиму без стерилизации Перец на зиму без стерилизации 1. Перец помойте, удалите плодоножки, очистите от семян и нарежьте длинными дольками. 2. Почистите чеснок, нарежьте пластинками. 3. Порезанный перец сложите в подходящую емкость, залейте кипятком, перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте минут на 10... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Вода (оставшаяся от замачивания перцев) - 600 мл, Столовый уксус (9%) - 300 мл, Сахар - 300 гр, Соль - 90 гр, Чеснок - 90 гр, Растительное масло - 120 гр

Загрузка