17 рецептов
Вяленый болгарский перец на зиму
Вяленый болгарский перец в духовке Для вяления лучше приготовить спелые и сочные перцы насыщенного красного цвета. Помойте их, промокните полотенцем, удалите плодоножки и семена, после чего порежьте перцы кусочками крупного размера. Я предпочитаю резать половинками вдоль. Порезанные кусочки ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 4 зубч., Орегано - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Соль - по вкусу
Вяленый болгарский перец на зиму Болгарский перец можно брать разных цветов, но желательно мясистый, толстостенный. И так, приступим: перец промыть, удалить плодоножку и семена. Многие бланшируют в кипятке, а потом в холодной воде и снимают кожицу. Я этого не делаю... просто нет времени и ... Ингредиенты: Перец болгарский - 1,5 кг, Чеснок - 8 зуб., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное (для заливки ), Смесь специй (базилик, кориандр) - 4 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л.
Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...
Вяленые перцы на зиму Время приготовления зависит от количества продукта и сушилки. У меня готовится 3 кг. овощей одновременно, поэтому, понадобится минимум 10 часов. Если порция небольшая, перец вялится быстрее. Если готовите в духовке, контролируйте процесс, проверяя готовност... Ингредиенты: Перец болгарский 3 Килограмма, Чеснок 5-7 Зубчиков, Смесь итальянских трав 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Масло оливковое 150 Миллилитров
Зажарка на зиму Можно овощи свежими заморозить... Иногда я делаю вот такие заначки. В этот раз решила все пожарить... обычно, когда делаю зажарку для супа, то жарю побольше, чтобы заморозить и в следующий раз мне было меньше работы... но это делаю в малом количестве. Сейча... Ингредиенты: репчатый лук - 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, помидоры - 2 кг, растительное масло, соль, молотый черный перец
Вяленые помидоры без кожицы Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло. Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок изм... Ингредиенты: помидор сливка - 2 кг, морская соль, оливковое масло, чеснок, острый красный перец, розмарин, базилик, черный перец, душистый перец
Вяленые перцы на зиму Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут. Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, у... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Смесь трав (сушеных) - по вкусу
Вяленые перцы Макарешты Перцы промыть и аккуратно, не разрезая на части, вырезать сердцевину с семенами. На сковороду налить достаточное количество масла для жарки и прожарить каждый перчик равномерно со всех сторон до образования чёрных пятен на кожуре. Поджаренный перец сразу ж... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) - 15 шт, Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак., Уксус (столовый) - 1 ст. л.
Заначки Обычно летом я делаю такие заначки на зиму Режу помидоры, болгарский перец, укроп и петрушку... Заворачиваю в пищевую пленку, придаю плоскую форму и замораживаю... А зимой кладу и в суп, и в подливку... Состав такой заначки может быть любой, на Ваш вкус При... Ингредиенты: Помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, овощи
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами Вот уж не думала, что вяленые помидоры так удачны будут даже в первых блюдах. Остатки вяленых помидоров, которые вялились прошлым летом, украсили этот чудный супчик. Ждем новый сезон, чтобы снова все противни и широкие формы заполнить сочными дольками грунт... Ингредиенты: Чечевица красная - 50 г, Булгур - 40 г, Перец болгарский сладкий - 90 г, Картофель - 250 г, Помидоры вяленые - 40 г, Вода - 1 л, Мята сушеная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л.