Вяленый болгарский перец на зиму

17 рецептов

Вяленый болгарский перец в духовке Вяленый болгарский перец в духовке Для вяления лучше приготовить спелые и сочные перцы насыщенного красного цвета. Помойте их, промокните полотенцем, удалите плодоножки и семена, после чего порежьте перцы кусочками крупного размера. Я предпочитаю резать половинками вдоль. Порезанные кусочки ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 4 зубч., Орегано - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Соль - по вкусу

Вяленый болгарский перец на зиму Вяленый болгарский перец на зиму Болгарский перец можно брать разных цветов, но желательно мясистый, толстостенный. И так, приступим: перец промыть, удалить плодоножку и семена. Многие бланшируют в кипятке, а потом в холодной воде и снимают кожицу. Я этого не делаю... просто нет времени и ... Ингредиенты: Перец болгарский - 1,5 кг, Чеснок - 8 зуб., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное (для заливки ), Смесь специй (базилик, кориандр) - 4 ч. л., Порошок чесночный - 1 ч. л.

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Вяленые перцы на зиму Вяленые перцы на зиму Время приготовления зависит от количества продукта и сушилки. У меня готовится 3 кг. овощей одновременно, поэтому, понадобится минимум 10 часов. Если порция небольшая, перец вялится быстрее. Если готовите в духовке, контролируйте процесс, проверяя готовност... Ингредиенты: Перец болгарский 3 Килограмма, Чеснок 5-7 Зубчиков, Смесь итальянских трав 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Масло оливковое 150 Миллилитров

Зажарка на зиму Зажарка на зиму Можно овощи свежими заморозить... Иногда я делаю вот такие заначки. В этот раз решила все пожарить... обычно, когда делаю зажарку для супа, то жарю побольше, чтобы заморозить и в следующий раз мне было меньше работы... но это делаю в малом количестве. Сейча... Ингредиенты: репчатый лук - 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, помидоры - 2 кг, растительное масло, соль, молотый черный перец

Вяленые помидоры без кожицы Вяленые помидоры без кожицы Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло. Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок изм... Ингредиенты: помидор сливка - 2 кг, морская соль, оливковое масло, чеснок, острый красный перец, розмарин, базилик, черный перец, душистый перец

Вяленые перцы на зиму Вяленые перцы на зиму Для заготавливания перцев на зиму этим способом, возьмем сочные и мясистые перцы. Помойте их, промокните полотенцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку прямо целиком на 20 минут. Подождите, пока перцы остынут, после чего снимите с них шкурку, у... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Смесь трав (сушеных) - по вкусу

Вяленые перцы Макарешты Вяленые перцы Макарешты Перцы промыть и аккуратно, не разрезая на части, вырезать сердцевину с семенами. На сковороду налить достаточное количество масла для жарки и прожарить каждый перчик равномерно со всех сторон до образования чёрных пятен на кожуре. Поджаренный перец сразу ж... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) - 15 шт, Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стак., Уксус (столовый) - 1 ст. л.

Заначки Заначки Обычно летом я делаю такие заначки на зиму Режу помидоры, болгарский перец, укроп и петрушку... Заворачиваю в пищевую пленку, придаю плоскую форму и замораживаю... А зимой кладу и в суп, и в подливку... Состав такой заначки может быть любой, на Ваш вкус При... Ингредиенты: Помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, овощи

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами Вот уж не думала, что вяленые помидоры так удачны будут даже в первых блюдах. Остатки вяленых помидоров, которые вялились прошлым летом, украсили этот чудный супчик. Ждем новый сезон, чтобы снова все противни и широкие формы заполнить сочными дольками грунт... Ингредиенты: Чечевица красная - 50 г, Булгур - 40 г, Перец болгарский сладкий - 90 г, Картофель - 250 г, Помидоры вяленые - 40 г, Вода - 1 л, Мята сушеная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л.

Загрузка