Перец болгарский квашеный на зиму

50 рецептов

Перец болгарский квашеный на зиму Перец болгарский квашеный на зиму Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола. Перцы помойте и проколите каждый в не... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л, Чеснок - 5 зубч.

Квашеный болгарский перец на зиму целиком Квашеный болгарский перец на зиму целиком Квашеный болгарский перец - замечательная закуска для любителей простой, но полезной и вкусной еды. Его можно использовать также в качестве гарнира и класть в самые разные салаты. Перцы остаются ароматными и яркими в течение долгого времени. Подготовьте инг... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Соль крупная 1 Ст. ложка, Вода 1 Литр, Чеснок 3 Зубчика, Тмин 1 Чайная ложка, Укроп 20 Грамм

Квашеный перец с чесноком на зиму Квашеный перец с чесноком на зиму Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока.Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать.Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец... Ингредиенты: Болгарский перец - по вкусу, Укроп (сухие семена укропа) - 1 стол.л., Чеснок (головки) - 2 зубч., Соль (1,5 стол. ложки) - 30 гр, Вода - 500 мл

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи. У каждого хорошо промытого болгарского перца отрезаем хвостики, но оставляем сердцевину. Для хорошего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколо... Ингредиенты: Болгарский перец - 2.5 кг, Чеснок - 4 зубч., Вода - 3.5 л, Соль - 7 стол.л., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Укроп - по вкусу

Кабачки с перцем квашеные на зиму Кабачки с перцем квашеные на зиму Ингредиеты Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру. Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Затем под... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Яблочный сок - 700 мл, Лук репчатый - 500 гр, Вода - 1 л, Лимоны - 3 шт., Горчица (в зернах) - по вкусу, Укроп - по вкусу, Сахар - 100 гр, Соль - 4 чайн.л.

Капуста с перцем на зиму Капуста с перцем на зиму Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка ... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Морковь 300 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 0,5 Стакана, Уксус 9% 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана

Хрустящая капуста в банке на зиму Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)

Квашеные помидоры с болгарским перчиком Квашеные помидоры с болгарским перчиком 1. Промываем и перебираем помидоры, зрелые и еще не созревшие раскладываем по разным банкам. 2. Хорошо промываем листья хрена. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Нарезаем вдоль на полоски. Чистим чеснок, если дольки большие, то разрезаем их поп... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Болгарский перец - 5 шт., Чеснок - 6 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Вода - 2 л, Поваренная соль - 3 стол.л.

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.

Квашеные помидоры в банках на зиму Квашеные помидоры в банках на зиму Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере. В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена. В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидо... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Хрен - 1 шт, Укроп - по вкусу, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Порошок горчичный - 2 ст. л., Вода - 1300 мл

Загрузка