Запеченные тыквенно куриные биточки райское наслаждение
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тыква - 400 г
- Фенхель - 300 г
- Батон - 300 г
- Соль
- Приправа
- Перец болгарский (желтый, оранжевый)
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Сливки (для соуса) - 100 мл
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Каперсы (для подачи)
Рецепт приготовления
- Сочетание всех вышеперечисленных ингредиентов делает это блюдо нежным и сочным.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Пропускаем через блендер до однородной пышной массы.
- То же самое делаем с тыквой, репчатым луком и болгарским перцем. Часть сливок разводим водой и размачиваем в них батон. Размоченный батон пропускаем через блендер. Варим тыквенное пюре с добавлением небольшого количества воды или отвара из фенхеля, болгарского перца и сельдерея - 10 минут. В фарш добавляем размоченный батон, яйца, репчатый лук, соль, приправу и половину охлажденного тыквенного пюре. Хорошо перемешиваем.
- Формируем биточки, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Я использовала фигурный противень, в виде ракушек, для выпечки печенья. Очень хорошо сходит и не подгорает, быстро выпекается. Можно использовать любые фигурные формочки для печенья и кексов. Получается красиво.
- Из оставшейся части тыквенного пюре приготовим тыквенный соус. Муку пассеруем на оливковом масле 1-2 минуты. Добавляем в соус, туда же добавляем столовую ложку 10 % сливок, соль, черный молотый перец. Варим еще 10 минут.
- Фенхель моем, отрезаем верхушки. Разрезаем вдоль пополам. Варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Плоды нарезаем на кружочки.
- Обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
- Соус кисточкой красиво распределяем по тарелке. Сверху выкладываем два биточка и жареный фенхель. Украшаем каперсами и зеленым фенхелем.
- Подачу можно разнообразить, украсив помидорами черри.
- Подавать можно и на большом блюде для гостей. Каждый возьмет себе сколько считает нужным. Блюдо вкусное и горячее, и холодное!
Источник