Запеченные рябчики с фундуком в сметане
![запеченные рябчики с фундуком в сметане](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/598/zapechennye-ryabchiki-s-fundukom-v-smetane.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фундук жареный – горсть
- зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) – по 3-4 веточки
- молоко, желательно жирностью 6% – 1,5 л
- жирная сметана – 200 г
- топленое масло – 3 ст. л.
- соль
Рецепт приготовления
- Рябчиков положите в широкую кастрюлю, залейте холодным молоком, поставьте на слабый огонь и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Сразу выньте рябчиков, дайте стечь молоку. Это позволит рябчикам остаться сочными.
- Обсушите рябчиков бумажными полотенцами, натрите солью и перцем изнутри и снаружи. В сковороде разогрейте масло, положите рябчиков и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин.
- Фундук порубите. Очень мелко нарежьте зелень, большую часть смешайте с фундуком и разложите внутрь рябчиков, оставшейся зеленью посыпьте их сверху.
- Положите рябчиков в жаропрочную форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Жарьте до готовности, 20–30 мин., часто смазывая рябчиков сметаной и поливая образующимся в форме соком. Перед подачей накройте фольгой и дайте рябчикам постоять 10 мин.
Источник