Похожие рецепты
Пельмени запечённые с лисичками в йогурте
Ингредиенты: Пельмени - 500 г, Грибы (у меня лисички) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Йогурт - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, Сыр твердый - 30 гВ чашу мультиварки налить растительное масло, включить экспресс-режим Лисички обжарить Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, обжарить и убрать из чаши. Чашу не мыть В чашу мультиварки выложить замороженые пельмени (у меня мелкие домашние самолепные), я...
Шиш барак shish barak bi laban запеченные пельмени с кефирным соусом
Ингредиенты: 1 ст. =200 мл.выход - 50 пельменей, для теста: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, для начинки: 250 гр. фарша из телятины(баранины), 1 средняя луковица(натереть на тёрку), 2 ст.л. слегка обжаренных кедровых орешков, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. ямайского молотого перца(allspice), на кончике ножа корица и молотый мускатный орех, 2 ст.л. топлёного сл.масла(в оригинале козье), соль.чёрный перец, для кефирного соуса: 1 литр гладкого.без крупинок кефира, 250 мл.воды, 1 ст.л. крахмала, 1 яичный белок, соль, 6 зубков чеснока(через пресс), 1 пучок мелко нарезанной кинзы(кто не любит.замените петрушкой), 1 ст.л. топлёного сл.масла(в оригинале козье)тесто: Муку просеять в миску и сделать по середине лунку.Смешать в молоке соль и оливковое масло.слегка взбить вилкой.Добавить в лунку.Замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 1 час.затем снова вымесить тесто и оставить на 10 минут.опя...
Рапаны запеченные в сметане
Ингредиенты: мясо рапана - 1 кг, лук репчатый - 0,7 кг, сметана 10-15% - 0,5 л, масло сливочное - 0,05 кг, чеснок - 3 зубчика, соль, перецРазморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и ...
Запечённые пельмени под йогуртовым соусом
Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 550 г, Соль - 1 г, Вода - 70 мл, Говяжий фарш - 200 г, Йогурт натуральный - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Миндаль - 1 ст. л., Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1 щепоткаПриготовление запечённых пельменей под йогуртовым соусом начнём с подготовки начинки. Для этого возьмём мясной фарш, оливковое масло, лук, миндаль, специи, соль по вкусу. Обжариваем измельчённый лук до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш. Пережариваем ...