Запеченные под моцарелой свиные медальоны с хрустящей картошкой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 медальонов
- 8 полосок бекона
- 3 помидора
- 2 цукини
- 2 ст л меда
- 250 г моцарелы
- 1 кг картофеля
- оливковое масло
- 1 лук
- веточки майорана
- 2 спелых авокадо
- 2 ст л семян сезама
- 1 лимон
- 200 г йогурта
- соль, перец, сухой чили
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, а кто любит со шкуркой, только тщательно вымыть, нарезать на дольки, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить в разогретый духовой шкаф при 200° на 25 мин, через 10 мин добавить нарезанный сружкой лук и веточки майорана или др. травки. Допечь до готовности картофеля. Мясо посолить, поперчить и обернуть каждый медальон полоской бекона. На разогретом масле обжарить медальоны с обоих сторон. Тем временем нарезать помидоры и цукини кружочками, так же и моцарелу. На обжаренные медальоны башенкой выложить овощи и моцарелу, если необходимо, можно закрепить зубочисткой. Башенки смазать мёдом, для образования корчки и запечь при той же температуре 20 мин. В блендере взбить йогурт с соком лимона, очищеным авокадо, солью и перцем до консистенции соуса. На сухой сковороде "подрумянить" семена сезама. Подавать медальоны с хрустящей картошечкой и соусом из авокадо, посыпав сверху сезамом и по желанию хлопьями чили. Приятного аппетита!!
Источник