Свиные медальоны с салатом из краснокочанной капусты
Количество персон: 1
Ингредиенты
- капуста краснокочанная - 1 шт.
- ананасы - шт.
- чеснок - 1 шт.
- имбирь корень - 1 шт.
- соль - 1 шт.
- сок лайма - 3 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- перец чили - стручка
- сахар - 1 шт.
- свиное филе - 1 шт.
- бекон сырокопченый - 9 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Филе порезать на медальоны, поперчить, посолить, завернуть каждый в полоску бекона. Отставить пока в сторону. Маленькую головку капусты нашинковать мелкой стружкой, посолить и помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Ананас очистить и мелко порезать, добавить к капусте. Добавить мелко нарезанный чили. Для заправки чеснок и имбирь смолоть в кашицу. Добавить сок лайма или лимона, сок апельсина, сахар, соль. Влить масло, взболтать до образования эмульсии. Поперчить. Влить заправку в салат, перемешать и дать ему настояться. За это время обжарить медальоны в разогретом масле с обоих сторон и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течении 20 мин. Подавать на шайбе ананаса. Приятного аппетита!
Источник