Запеченные перепела с фенхелем и морковью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- перепелки - 5 тушек
- фенхель - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- соевый соус - 50 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- тимьян свежий - 5 веточек
- чеснок - 3 шт.
- помидорки-черри - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад. Смешать чеснок, соевый соус, горчицу и сок половины лимона. Тонкой струйкой влить масло (3 ложки из общего количества) и хорошо перемешать до однородности. Добавить листики тимьяна. Перепелов промыть и обсушить. Сложить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа. Морковь нашинковать слайсами. Это легко сделать при помощи ножа для чистки картофеля и моркови. Клубень фенхеля также тонко нашинковать вдоль. Полить овощи соком лимона (из второй половины) и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить овощи в форму для запекания. Сверху выкладываем птичек и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не пересушите!!!
Источник