Перепела запеченные в тыкве
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тыква - 1-3
- перепела - 4 штуки
- рис - 1 стакан
- курага - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- лук репчатый - 2-3 головки
- масло сливочное - 6 ст. ложек
- масло растительное - 1-2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. У спелой тыквы срежьте верхушку. При помощи ложки удалите семена и часть мякоти. 2. Подготовленные тушки перепелов разрежьте пополам, посолите и обжаривайте на 3 столовых ложках разогретого масла 1–2 минуты до образования золотистой корочки. 3. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, варите 9–10 минут, затем откиньте на дуршлаг. 4. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся сливочном масле, пока он не станет прозрачным. 5. Сухофрукты нарежьте, замочите в горячей воде на 10 минут, затем воду слейте. 6. В подготовленную тыкву уложите сначала рис, смешанный с обжаренным луком, затем куски птицы, сверху — сухофрукты. Закройте тыкву срезанной верхушкой и закрепите ее зубочистками. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом. 7. Установите тыкву на противень и запекайте ее 2–3 часа при 190 °С. 8. Готовую тыкву выложите на блюдо, снимите верхушку и разрежьте тыкву сверху вниз на ломти. 9. На порционные тарелки уложите по ломтику тыквы, полтушки перепела и рис с фруктами. Совет: Если тыква несколько необычной формы, как у нас, то разрежьте тыкву пополам, удалите семена с частью мякоти, нафаршируйте ее, накройте фольгой и запеките. Вместо сухофруктов можно использовать свежие яблоки и/или айву. Фрукты нужно очистить от кожицы и семян, яблоки нарезать тонкими дольками, а айву — мелкими кубиками.
Источник