Перепела запеченные с трюфелями
Количество персон: 4
Ингредиенты
- перепелки - 4 шт.
- печень гусиная - 200 г.
- трюфели - 100 г.
- мандарины - 2 шт.
- базилик - 2 веточки
- апельсиновый сок - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- масло топленое - 2 ст. ложки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- перец черный свежесмолотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- вино десертное - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 3 ст. ложки
- листья зеленого салата - 1/2 кочана
Рецепт приготовления
- Перепелов вымойте, обсушите и натрите изнутри солью и перцем. Листья базилика нарежьте полосками. Печень нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите, влейте 1 ст. ложку вина и прогревайте 5 минут. Трюфели мелко порубите и смешайте с базиликом, сухарями, печенью и начините фаршем перепелов, после чего зашейте отверстие. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. Салат нарежьте полосками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Смешайте апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавьте к салату. При подаче выложите на тарелки. Салат подайте отдельно.
Источник