Круглые цукини запеченные с курицей и лабне
![круглые цукини запеченные с курицей и лабне](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/40/kruglye-tsukini-zapechennye-s-kuritsey-i-labne.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриные грудки - шт.
- сыр Маскарпоне - 100 г
- сыр - 20 г
- петрушка зелень - шт.
- чеснок молодой - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- цукини - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на ложке оливкового масла. Цукини помыть, обсушить, срезать "шляпки" вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, мелко нарезать. Добавить мякоть цукини к курице, посолить, поперчить и тушить примерно 5 минут. Добавить к курице и цукини сыр лабне, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить 3 минуты. Выключить, дать немного остыть. Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить цукини, начинив их и посыпав тертым сыром. Я запекала в своих любимых глиняных тарелочках, предварительно замочив их на 10 минут в холодной воде. Отправить цукини в духовку и включить её на 180-200 градусов. Когда сыр подрумянится, накрыть цукини "крышечками". Запекать так еще примерно 20-25 минут. Выключить духовку и дать немного потомиться. Подавать с черным хлебом, очень вкусно макать маленькими кусочками. Сначала съесть начинку... ....затем разрезать "чашечку" и тоже с удовольствием съесть) Приятного аппетита!
Источник