Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек
- 1 зубчик чеснока
- 100 г чернослива без косточек
- 200 мл сухого красного вина
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ч. л. сахара
- 3 бутона гвоздики
- 2 горошины душистого перца
- соль, черный перец
- 100 г голубого сыра
- 3–4 ст. л. сметаны
- 5 перышек шнитт-лука
Рецепт приготовления
- Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.
- Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности.
- Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
- Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.
Источник