Диетические рубленые котлеты из куриной грудкиСмешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. При желании количество майонеза может быть уменьшено. Я его кладу исключительно для сочности куриного филе. Смешиваем до однородной массы. Зелени у меня на блюдо уходит очень много. Кладу не жалея. В блендере рубим зелен...Ингредиенты: Куриные грудки - 2 кг, Куриные яйца - 3 шт., Майонез - 5 стол.л., Картофельный крахмал - 2 стол.л., Лук - 3 шт., Чеснок - 5 зубч., Зелень - 100 гр, Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л.
Котлеты рыбные в духовке диетическиеПродукты, необходимые для Рыбных котлет. Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, - почистите её от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщатель...Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт., Белый хлеб (мякиш) - 120 гр, Молоко - 200 мл, Твёрдый сыр - 120 гр, Сметана - 3 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Растительное масло (для жарки 2-х луковиц) - 2 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Перец чили (молотый) - 0.25 чайн.л.,...
Котлеты диетические куриные в духовкеКуриное мясо, лук и яблоко превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавляем соль, перец и манку. Хорошо вымешанный фарш ставим в холодильник на 1 час. Формируем небольшого размера котлеты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Запекаем...Ингредиенты: Куриное филе - 450 гр, Яблоки - 1 шт., Лук (небольшой) - 1 шт., Манка - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Запеченные свекольные котлетыСырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в двух столовых ложках масла до прозрачности. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, пассерованный лук, укроп, петрушку, тимьян Все хорошо перемешать, добавит...Ингредиенты: Свекла (Сырая) - 370 г, Хлопья овсяные - 75 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп (Мелко нарубленный) - 2 ст. л., Петрушка (Мелко нарубленная) - 1 ст. л., Тимьян (По желанию) - 1 щепот., Масло растительное - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец чер...
Котлетки-лодочки из запеченных перцев с овощами и грибамиПока варятся шампиньоны (любые грибы по вкусу) грамм 300-400, режем 1 луковицу, 3 помидора, 3 дольки чеснока, сыр и зелень, как умеем мелко. Вбиваем 6 яиц, сыплем соль и аджику (или острый перец) по вкусу и взбиваем погружным блендером. Режем 6 перцев попол...Ингредиенты: овощная смесь - 1000 г, грибы - 300 г, сыр - 200 г, яйца куриные - 6 шт., зелень - 100 г, аджика - 20 г, специи - 10 г
Итальянское сформатоНаши продукты: Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15. Листики тархуна измельчаем. Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем. Формочки (у меня 6 шт.) смазы...Ингредиенты: 1 яйцо, 200 мл сливок 10% жирности, 150 мл сливок 30% жирности (по желанию), 2-3 веточки тархуна (можно сухой), горсть кедровых орешков (по желанию), соль, перец
"пушистые" рыбные котлетки на благовещаниеСовсем несложные в приготовлении, легкие и воздушные на вкус, эти котлетки - то, что нужно на праздник в пост для неподготовленных к тяжелой пище желудков, именно по этому предлагаю готовить эти котлеты на Благовещание. Они запеченные (без масла), поэтому п...Ингредиенты: филе минтая — 500 гр., лук репчатый — 2 шт., зеленый лук и укроп — 1 пучок, рис кубань мистраль отварной — 4 ст.л., соль, перец —
Лёгкие детские куриные котлеты для детейПродукты для приготовления котлет. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе. Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба. Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками. Куриное филе прокручивае...Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Белый хлеб (только мякиш) - 4, Молоко - 0.25 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Специи сухие (необязательно) - по вкусу, Перец черный молотый (необязательно) - по вкусу, Растительное ...
Куриный рулет с черносливомПродукты для приготовления рулета Удалить косточку и разделить грудку на 2 кусочка Мясо отбить Чернослив тщательно промыть и запарить кипятком на 10-15 минут Воду слить и измельчить чернослив Каждый кусочек куриной грудки посолить, приправить специями и пол...Ингредиенты: Куриные грудки - 1 шт., Чернослив (без косточек) - 80 гр, Специи сухие (семена пажитника молотого) - 2 чайн.л., Соль - по вкусу
Рубленные куриные котлеты в духовкеРубленные куриные котлеты в духовке - более полезные котлеты, чем жаренные на сковороде в масле. Поэтому детям лучше готовить их по этому рецепту. 1. Куриное филе измельчить ножом очень мелко. 2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, при желании по...Ингредиенты: Куриное филе - 250 гр, Лук репчатый - 30 гр, Куриные яйца - 1 шт., Панировочные сухари - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 5 гр