Рулетики из фарша с тимьяном запечённые со сладким перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Булочка (достаточно ломтика) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Тимьян (свежий по вкусу (можно заменить сушеным)
- Перец болгарский (крупный, лучше разных цветов) - 2 шт
- Молоко (для булочки) - 150 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
Рецепт приготовления
- Готовить это блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Оказывается, это так удобно, готовить всё в одном месте, только переключая режимы, минимум использованной посуды и т. д.
- Булочку без корки размочить в молоке и отжать. Добавить в фарш булку, яйцо, перемолотый лук, чеснок, горчицу, тимьян, перец и соль по вкусу. Всё хорошо смешать.
- Перцы очистить от семян и нарезать на небольшие сегменты-лодочки. Из фарша скатать слегка вытянутые рулетики, подходящие по размеру перцев. Кстати, я попробую еще как-нибудь внутрь добавить начинку из шампиньонов, например, или сыра.
- Мультиварку нагреть в режиме Поджаривание, налить масло и обжарить перцы и рулетики. Можно обжарить их вместе, можно поочередно партиями, ничего страшного.
- Далее, обжаренные перцы перекладываем в контейнер пароварки, а сверху рулетики, посыпаем свежим тимьяном.
- Мультиварку переводим в режим Варка на пару, наливаем в чашу теплой воды (кстати, на этом этапе после жарки я чашу не мою) до отметки 4, устанавливаем контейнер и готовим 30 минут. Готовые перцы с рулетиками перекладываем на блюдо, использованный тимьян заменяем свежим и подаем в горячем виде.
Источник