Запеченные баклажаны с рагу и соусом

13 рецептов

Запеченные баклажаны с рагу и соусом Запеченные баклажаны с рагу и соусом Подготовим наши овощи. Баклажаны равномерно протыкаем вилкой и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 250 градусах. Сезонным баклажанам хватает 10-15 минут, а зимним, импортным нужно не менее 30. Пока запекаются баклажаны, подготавливаем ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соевый соус ("Легкий" ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Масло оливковое (для обжарки) - 2 ст. л., Соль (по вкус...

Овощное рагу со свининой Овощное рагу со свининой Свинина хорошо сочетается с любыми овощами не только в запеченном виде, но и в рагу. Для приготовления овощного рагу со свининой нам потребуется свиная вырезка, одна большая луковица (или ее половинка), сладкий болгарский перец (можно брать как красный, так... Ингредиенты: Свинина 400-500 Грамм, Баклажан 0,5 Штуки, Кабачок 0,5 Штуки, Перец сладкий 0,5 Штуки, Помидор 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Грибы 4-5 Штук, Соус песто 80 Грамм, Базилик По вкусу, Розмарин По вкусу, Тимьян По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соевый со...

Тефтели, запеченные "по-осеннему" ("тефтели с рагу в одном флаконе") Тефтели, запеченные "по-осеннему" ("тефтели с рагу в одном флаконе") Натереть на крупной терке лук и чеснок. Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса. Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень... Ингредиенты: фарш (телятина) - 1 кг, овсяные хлопья экстра - 200 гр, яйцо куриное - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, баклажаны - 600 гр, кабачки - 600 гр, помидоры - 500 гр, лук репчатый - 2 шт, болгарский перец - 200 гр, морковь - 1 шт, чесно...

Постный обед Постный обед Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере. Морковь трем на терке, лук мелко режем — пассеруем. Все перемешиваем до однородности. ... Ингредиенты: перец красный молотый - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 3 ст. л., нут - 120 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., отруби - 3 ст. л....

Салат с запеченными баклажаном Салат с запеченными баклажаном Овощи для теплого салата из запеченных баклажанов подготавливаем, яйца куриные отвариваем вкрутую. На смазанный маслом противень выкладываем промытые баклажаны, хвостовые части предварительно отрезаем. Баклажаны должны быть молодые, без плотных стержней в с... Ингредиенты: баклажаны – 2 штуки, перец сладкий – 3 штуки, яйца куриные – 3 штуки, петрушка свежая – 30 грамм, сметана не жирная – 50 грамм, соль – по вкусу, масло растительное – 1 столовая ложка.

Овощи в соевом соусе в духовке Овощи в соевом соусе в духовке Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи нужно нарезать крупн... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Морковь - 1 шт., Капуста белокочанная - 80 г, Репчатый лук - 1 шт., Кабачок - 200 г, Перец чили - 5 г, Чеснок - 5 г, Соевый соус - 2 ст.л., Подсолнечное масло - 4 ст.л., Соль - по вкусу, Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Рататуй Рататуй Как приготовить: 1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими  кубиками. 2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течении... Ингредиенты: Кабачок цукини - 500 г, Баклажан - 500 г, Помидоры - 500 г, Для соуса: Помидоры - 400 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 150 г, Перец сладкий - 300 г, Чеснок - 3 зубчика, Сахар - 2 ч.л., Оливковое масло - 4 ст.л., Тимьян - 5 г, Розмарин - 5 г, Базилик зелен...

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера Подготовить необходимые овощи и специи. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут. Как только н... Ингредиенты: Болгарский перец (красный, желтый, зеленый.) - 5 шт., Помидоры - 3 шт., Чеснок - 4 зубч., Лук репчатый - 2 шт., Оливковое масло - 3 стол.л., Петрушка - по вкусу, Тимьян, чабрец (можно смесь прованских трав) - по вкусу, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт....

Рагу с баклажанами по-мароккански Рагу с баклажанами по-мароккански Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять в... Ингредиенты: большие помидоры – 2 шт, томаты в собственном соку – 800 г, изюм – 3 ст. л., молотая корица – 1 ч. л., крупные баклажаны – 2 шт, говяжий фарш – 500 г, черешковый сельдерей – 1 шт, соль, молотый кумин – 1 ч. л., масло растительное – 4 ст. л., лук репчатый – ...

Рагу с баклажанами по-маррокански Рагу с баклажанами по-маррокански Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 ми... Ингредиенты: крупные баклажаны 4 шт., большие помидоры 10 шт., говяжий фарш 800 г, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., черешковый сельдерей 2 шт., молоко 2 стакана, изюм 6 ст. л., молотый кумин 1 ч. л., молотый кориандр 1 ч. л., молотая корица 1 ч. л., масло растительное...

Загрузка