Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

4 рецепта

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой Запеченные баклажаны с гранатом и мятой Баклажаны, удалив плодоножку, нарезать вдоль тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с двух сторон. Гранат почистить и вынуть из него зерна. Мяту мелко порубить и соединить с зернами г... Ингредиенты: гранаты - шт., лимоны - шт., маленький пучок мяты - веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соус наршараб - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, баклажаны - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щ...

Закуска из баклажана Закуска из баклажана Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не р... Ингредиенты: Баклажаны (большие) - 2 шт., Кунжутное масло - 3 стол.л., Оливковое масло - 1 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Мята (декор) - по вкусу, Гранат (декор.можно и без него) - 4 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны Пучхолия Баклажаны Пучхолия Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль. Из помидоров удалить семечки. Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями баклажан, помидор, сыр, и сн... Ингредиенты: баклажаны - 360 г, помидоры розовые - 320 г, масло оливковое - 40 г, сыр пучхолия - 240 г, зерна граната - 60 г, сванская соль - 20 г, мацони - 80 г, 1 маленький пучок мяты

Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной Приготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар. Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов. Приготовить соус... Ингредиенты: Баклажаны - 5 штук, Киноа - 600 г, Сметана - 500 г, Соевый соус - 102 мл, Соус мицукан - 100 мл, Мирин - 100 мл, Сахар - 25 г, Красный лук - 50 г, Огурцы - 200 г, Сироп маракуйи - 100 мл, Кинза - 10 г, Петрушка - 10 г, Мята - 10 г, Зерна граната - 100 г, Ме...