Запеченные баклажаны с рагу по болонски
Ингредиенты
- говядина мраморная зерно грудинка 1 кг
- морковь 300 г
- лук репчатый 300 г
- сельдерей 100 г
- помидоры 500 г
- вино красное 300 мл
- чеснок 10 г
- паста томатная 100 г
- баклажан 4 шт.
- пармезан 150 г
- петрушка, кинза,соль, сахар,розмарин 1 щепотка(и)
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Выложите лук, морковь, помидоры и сельдерей и жарьте 10 мин. до мягкости, время от времени помешивая.
- Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.
- Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.
- Снова доведите смесь до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.
- Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой выньте мякоть, посолите и оставьте на 15 мин., чтобы из баклажанов ушла горечь.
- Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.
- Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности баклажанов. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.
Источник