Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром

84 рецепта

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской, например. Благодаря предварительному обжариванию баклажаны получаются удивительно вкусными! Хочу обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать несколько видов сыра, а также насыщенный т... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки (+ соль), Яйцо 3 Штуки, Панировочные сухари 1-2 Стаканов, Растительное масло По вкусу (для жарки), Томатный соус 400 Грамм, Сыр 400 Грамм

Запеченные баклажаны по-пармски Запеченные баклажаны по-пармски Позволила внести одно изменение в рецепт от господина Оливера. В оригинале предлагается обжарить баклажаны на сковороде в оливковом масле или на гриле. Строго следовала в первый раз рецепту. Потом подумала, а почему бы не запечь сырые баклажаны, не подверга... Ингредиенты: Баклажан - 300 г, Томаты в собственном соку - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 150 г, Хлеб (белый) - 50 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Орегано - 1/2 ч. л., Базилик - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Ук...

Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., яйца - 2 шт., сухари панировочные - 2 стакана, сыр пармезан - 1/4 стакана, вода - 1 ст.л., масло растительное, сыр рикотта - 450 г, базилик - 10 г, яичный белок - 1 шт., сыр пармезан - 1/4 стакана, чеснок - 1,5 ч.л., перец красный молотый...

Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе Эти аппетитные баклажаны в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит овощные гарниры. Невероятно нежные и сочные, они удивят вас своим вкусом. При желании в соус можно добавить любимые специи, а также другие овощи, напр... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Оливковое масло 70-80 Миллилитров, Помидоры 5-7 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Базилик 3 Ст. ложки, Чеснок 4-6 Зубчиков, Сыр 250 Грамм, Панировочные сухари 2 Ст. ложки, Рикотта 200 Грамм (по желанию), Соль 1 Щепотка

Баклажаны в томатно-сырном соусе Баклажаны в томатно-сырном соусе Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи бленд... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - 0.2 чайн.л., Базилик (2-3 веточки) - 3 листк., Баклажаны - 3 шт., Пармезан (натертый) - 50 гр, Моцарелла - 150 гр, Сухарики - 100 гр, Растительное масл...

Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас Сыр Джюгас натереть на крупной терке Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить В томатный соус добавить сах... Ингредиенты: 3 сладких спелых мясистых помидора, 200 г сыра Джюгас (12 месяцев), 7 ст. ложек оливкового масла, 4 веточки базилика, 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм. Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом. С одного баклажана получается 8 пластин-язычков. Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соу... Ингредиенты: 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр), 200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина), 150 гр. пармезана, 150 гр. сыра гауда, оливковое масло для жарки, 600 гр. томатного соуса „наполи“

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторо... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 1 зубчик, Красный стручковый перец - 1 штука, Адыгейский сыр - 300 г, Тертый сыр пармезан - 200 г, Оливковое масло - 4 столовые ложки

Запеченные цуккини и баклажаны с томатным соусом Запеченные цуккини и баклажаны с томатным соусом Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, металлической формочкой вырезать кружочки. Цуккини нарезать на такие же кружочки. Овощные кружочки обвалять в муке, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, посолить и поперчить. В смазанные маслом форм... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, цукини - 4 штуки, овощной бульон - 1 кубик, масло растительное - 1 стакан, мука пшеничная - 1/2 стакана, сыр моцарелла - 350 граммов, помидоры - 3 штуки, базилик - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, масло оливковое - 2 ст. ложки

Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны Баклажаны порезать кружочками посолить поперчить, посыпать чесноком выложить на противень и поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. Режим спелые помидоры кружочками, укладываем на подсоленный и поперченный противень и запекаем до готовности.... Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, томатная паста, сметана или сливки, специи, сушенный помидор, перец, базилик, сыр, чеснок

Загрузка