Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом пестоПодготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,...Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу
Запеченные баклажаны в духовкеЗапеченные баклажаны – это отличный гарнир к мясу, рыбе. Можно сделать такие на гриле, если вы отдыхаете на природе. С запеченными баклажанами хорошо сочетаются сушеные травы, чеснок. Подавайте баклажаны уже остывшими. Можно использовать оливковое масло, по...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сушеный розмарин 1 Щепотка
Запеченные баклажаны с овощами под сыромПорезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить. Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. К...Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сметана - 50 г, майонез - 50 г, баклажаны - 2-3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1-2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль
Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыромРазогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., яйца - 2 шт., сухари панировочные - 2 стакана, сыр пармезан - 1/4 стакана, вода - 1 ст.л., масло растительное, сыр рикотта - 450 г, базилик - 10 г, яичный белок - 1 шт., сыр пармезан - 1/4 стакана, чеснок - 1,5 ч.л., перец красный молотый...
Оригинальные запеченные баклажаныНарезать баклажаны на полоски. Хвостики не отрезать. Между полосками выложить кружочки помидоров и ломтики сыра. Смешать майонез с чесноком и смазать баклажаны. Выпекать до готовности. Оригинальные запеченные баклажаны выложить на блюдо и кушать.Ингредиенты: сыр твердый - 50 г, помидоры - 3 шт., баклажаны - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез
Печеные баклажаны в духовке с перцемБерем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится. Баклажаны залить холодной подсоленой водой...Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Куркума - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 1 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Петрушка (для сервировки.) - по вкусу
Запеченные баклажаны с грибами в горшочкеПочистить баклажаны, порезать на средние кубики, чуть присолить, дать постоять час. Грибы отварить, чуть остудить, мелко порубить, обжарить на сливочном масле с кубиками лука. Отжать кубики баклажанов, обжарить на растительном масле. Заполнить горшочки бакл...Ингредиенты: грибы - 200 г, баклажаны - 4 шт., яйца - 4 шт., лук репчатый - 2-3 шт., соус сметанный - 1 стакан, масло растительное - 3 ст.л., масло сливочное - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль
Запеченные баклажаны со сливками и сыромРазрезать баклажаны пополам вдоль, осторожно убрать мякоть при помощи ложки. Порезать мякоть на маленькие кубики, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть мякоть под проточной водой, отжать, подсушить полотенцем. Почистить лук, кабачок, порезать овощ...Ингредиенты: сливки жирные - 125 мл, брынза - 100 г, масло оливковое - 30 г, баклажаны - 3 шт., яйца - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., кабачки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень - 1 пучок, соль, перец черный молотый
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом пестоОвощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала ...Ингредиенты: баклажаны 500 г, помидоры 150 г, моцарелла для пиццы 130 г, базилик свежий 100 г, оливковое масло 100 г, грецкие орехи 60 г, пармезан 40 г, чеснок молодой 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу
Запеченные баклажаны со сметаной и сыромФорму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом. Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь. На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить. Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельче...Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 500 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень