Баклажаны в духовке

5412 рецептов

Печеные баклажаны в духовке с перцем Печеные баклажаны в духовке с перцем Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится. Баклажаны залить холодной подсоленой водой... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Куркума - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 1 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Петрушка (для сервировки.) - по вкусу

Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком Начинаем мы с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр. Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хо... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Помидоры - 350 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке Баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезат... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Фарш мясной - 400 гр, Шампиньоны - 400 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Сметана - 300 гр, Твёрдый сыр (лучше полутвердый) - 150 гр, Зелень (петрушка, укроп) - 100 гр, Оливковое масло (для жарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Пе...

Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой. Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку. Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубик... Ингредиенты: фарш - 500 г, сыр - 100 г, баклажаны - 2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, хмели-сунели - ч.л., соль, перец черный молотый

Баклажаны с помидорами в пармезане Баклажаны с помидорами в пармезане Порезать баклажаны на ломтики. Чуть-чуть посыпать солью. Отставить баклажаны на 2 часа, чтобы они пустили влагу. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить измельченный чеснок, осторожно готовить минуту, чтобы появился аромат. Положить порезанные на кубик... Ингредиенты: сыр моцарелла - 300 г, сухари панировочные - 200 г, сыр пармезан - 100 г, соус томатный - 100 мл, яйца - 4 шт., помидоры - 3 шт., баклажаны - 2 шт., масло оливковое - 40 мл, базилик - 30 г, мука - 30 г, масло оливковое - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., чеснок - 1 з...

Запеченные баклажаны в духовке Запеченные баклажаны в духовке Запеченные баклажаны – это отличный гарнир к мясу, рыбе. Можно сделать такие на гриле, если вы отдыхаете на природе. С запеченными баклажанами хорошо сочетаются сушеные травы, чеснок. Подавайте баклажаны уже остывшими. Можно использовать оливковое масло, по... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сушеный розмарин 1 Щепотка

Макароны с запеченными овощами и сыром в духовке Макароны с запеченными овощами и сыром в духовке Для приготовления пасты с запеченными овощами понадобятся: макароны, болгарский перец желтый и красный, баклажан, соль, растительное и оливковое масла, прованские травы, базилик, сыр, укроп. Овощи моем, обсушиваем. Перцы разрезаем, удаляем семена, нарезаем ... Ингредиенты: Макароны (любые) - 300 гр, Болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Укроп - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Пармезан - 40 гр, Соль - по вкусу, Смесь трав (прованские травы (1 ч.л.)) - 1 гр, Базил...

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке Кайгана с баклажанами и сыром в духовке Для приготовления кайганы с баклажанами и сыром понадобятся: баклажаны, брынза, соль, яйца, зира, сливочное масло, укроп. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, наколоть в нескольких местах вилкой. Отварить баклажаны в подсоленной кипящей воде до мягкости 15... Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр, Брынза - 150 гр, Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 40 гр, Соль - по вкусу, Зира - 0.5 чайн.л., Укроп (любая зелень для подачи) - 5 гр

Баклажаны запеченные с творогом и сыром Баклажаны запеченные с творогом и сыром Отмерить ингредиенты. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Отварить в подсоленной воде около 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки,... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Соль - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Творог - 120 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Яйца - 1 шт., Петрушка - 4 стол.л.

Закуска из баклажана Закуска из баклажана Около 50 мл оливкового масла налить в небольшую сковородку и туда же выложить порезанные пополам зубчики чеснока, обжарить их в масле до слегка золотистого цвета. Чеснок выкинуть. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать глубокие надрезы ромбиком, но не р... Ингредиенты: Баклажаны (большие) - 2 шт., Кунжутное масло - 3 стол.л., Оливковое масло - 1 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Мята (декор) - по вкусу, Гранат (декор.можно и без него) - 4 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка