Баклажаны веером запеченные в духовке

19 рецептов

Баклажаны веером, запеченные в духовке Баклажаны веером, запеченные в духовке 1. Для приготовления этой эффектной во всех отношениях закуски лучше использовать молодые «синенькие». У перезревших овощей кожица слишком грубая. Хорошо вымойте баклажаны и отрежьте зеленый хвостик. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам. А потом каждую п... Ингредиенты: баклажаны среднего размера – 2 шт., сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г, майонез или сметана – 2-4 ст. л., свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу), соль поваренная – по вкусу.

Баклажанный веер с брынзой, запеченный в духовке Баклажанный веер с брынзой, запеченный в духовке Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все - от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как ос... Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт., Сыр брынза – 150 г, Болгарский перец – 1 шт., Чеснок - 2 зубца, Соль, специи – по вкусу, Сметана или майонез – 2 ст.л., Помидоры – 2 шт.

Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром Начать нужно с баклажанов. Нужно купить ровные баклажаны, не изогнутые, тогда их легче порезать в виде веера. Итак, помойте хорошо баклажаны. Далее нарежьте его вдоль, но не разрезайте до конца. Надо, чтобы получился веер их долек. Каждую дольку нужно хорош... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Помидоры - 2 шт., Фета - 200 гр, Оливковое масло - 2 стол.л.

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца. В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь. Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тон... Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, помидоры - 6 шт., кабачки - 2 шт., баклажаны - 1 шт., куриное филе - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, приправы

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост» Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост» Тонко нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры. Приготовить куриный фарш, посолить, поперчить, немного разбавить творожной сывороткой. Баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки, не дорезая до конца, выложить на смазанное маслом блюдо в в... Ингредиенты: куриный фарш - 100 г, сыр твердый - 50 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 головки

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами Баклажаны запеченные с сыром и помидорами Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут. Помидоры нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами. Сыр нарез... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., сыр твердый - 250 г, помидоры - 11 шт., сок лимонный - по вкусу, чеснок - 4 зуб., петрушка и укроп - по вкусу, соль и перец черный - по вкусу

Баклажаны «веером» с помидорами и сыром Баклажаны «веером» с помидорами и сыром Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам. Потом каждую половинку разрезать так, чтобы получился веер. Элементы веера делать не слишком тонкими и не слишком толстыми. Баклажаны вместе с овощами должны одновременно пропечься. Баклажаны щедро посолить со вс... Ингредиенты: 400 грамм баклажанов, 150 грамм болгарского перца, 200 грамм помидор, 100 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень, соль по вкусу, 150 грамм майонеза.

Баклажаны веером в духовке (без сыра и помидоров) Баклажаны веером в духовке (без сыра и помидоров) Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, при этом предпочитаете более легкие варианты, приготовьте по этому... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Растительное масло - 30 мл, Соль, черный перец - по вкусу

Баклажан, запеченный веером в духовке Баклажан, запеченный веером в духовке Баклажаны, запеченные веером, станут прекрасной и полезной альтернативой тещиному языку, ведь запеченные баклажаны намного полезнее жаренных, к тому же здесь не используется майонез. Мой вариант, как приготовить баклажан, запеченный веером в духовке, очень ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 2-3 Штук, Сыр твердый 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/3 Ст. ложки

Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны Сразу хочу добавить очень важное замечание, которое не привела в шагах! Очень важно нарезанные веером баклажаны погрузить в подсоленную воду на минут 20-30, чтоб баклажаны потеряли свою горечь. Вообще, запомните, что готовя баклажаны (в любом виде), их всег... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Укроп, базилик по 20 Грамм, Твердый сыр 150 Грамм (например, сыр гауда)

Загрузка