Запеченная телятина с математическим расчетом
![запеченная телятина с математическим расчетом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/168/zapechennaya-telyatina-s-matematicheskim-raschetom.jpg)
Время приготовления: 12 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Перец розовый - 1 щепот.
- Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
- Перец белый (горошком) - 1 ч. л.
- Кориандр (семена) - 1 ч. л.
- Корица - 1 щепот.
- Соль (крупного помола) - 70 г
- Масло сливочное - 30 г
- Телятина (вырезка) - 1200 г
- Тунец (консервированный) - 150 г
- Анчоусы - 2 шт
- Каперсы - 4 шт
- Майонез - 200 г
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью. Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
- Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!) Я готовила мясо с вечера и духовку открыла утром. Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
- Мясо уже хорошо само по себе. Но я очень люблю его с тунцовым соусом. Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Поперчить по вкусу.
Источник