266 рецептов
Телятина запеченная
Телятина, запеченная с картофелем На мой взгляд, мясо и картофель - это идеальная пара, ведь такое сочетание всегда получается вкусным и сытным и нравится всем без исключения. Так что если вы думаете, что же сегодня сделать на ужин, я могу посоветовать вам этот простой рецепт телятины, запе... Ингредиенты: Телятина на кости 500-600 Грамм (4 куска), Картофель 5-6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Сметана 150 Миллилитров, Майонез 50 Миллилитров, Веточки розмарина 3-4 Штук, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Смесь молотых прцев 1 Чайная ложка, Паприка молотая 1 Чайная ло...
Телятина, запеченная с вишней Начнем с соуса: вишню поместить в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и поставить варить на медленном огне. В телятине делаем довольно глубокие надрезы вдоль волокон под острым углом. В каждый надрез вставляем вишню, промокаем бумажным полотенцем вишневы... Ингредиенты: Телятина - 300 г, Вишня (замороженная или консервированая) - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вино красное сухое - 100 мл, Морковь (для гарнира) - 1 шт, Цуккини (для гарнира) - 0,5 шт, Перец болгарский (для гарнира) - 1 шт, Саха...
Телятина, запеченная при низкой температуре Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон и с торцов также. Огонь средний. Обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны. Переложить мясо в форму для запекания, поперчить. Добавить крупно порезанные овощи и веточки тимьяна. Отправить в духовку.... Ингредиенты: телятина - 1200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка сладкая - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сельдерей корень - 1 кусок, морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., лук белый - 1 ...
Отбивная телятина, запеченная с грибами Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала... Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, ч... Ингредиенты: Телятина (У меня телячье яблоко) - 500 г, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 200, Хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Перец черный - по вкусу, Ряженка - 70 мл, Укроп (у меня замороженный) - 1 ст. л., Сыр твердый - 50 г
Телятина запеченная "Наслаждение" Кусок телятины разрежем на два куска (так мясо быстрее запечется) Делаем маринад: Сацебели, горчицу, специи и пропущенный через пресс чеснок перемешиваем Обильно обваливаем в маринаде мясо И выкладываем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания. Отправл... Ингредиенты: Телятина - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Горчица (Французская) - 1 ст. л., Соус (Сацебели или аджика) - 2 ст. л., Специи (Соль, орегано, мускатный орех) - 0,5 ч. л.
Телятина, запеченная в духовке Сейчас никого не удивишь салатами или бутербродами, современным гостям подавай изысканные и необычные блюда. Благо найти подходящий рецепт сегодня не проблема, и я могу предложить вам довольно неплохой вариант и рассказать, как сделать телятину, запеченную ... Ингредиенты: Телячья вырезка 1 Килограмм, Лук-шалот 500 Грамм, Веточки тимьяна 2-3 Штук, Зерна горчицы 2 Ст. ложки, Сахар темный 1 Ст. ложка, Приправа для мяса острая 3-4 Ст. ложек, Масло растительное По вкусу (для жарки), Соль По вкусу
Телятина медовая Смешать горчицу, мед, масло и натереть этим порционные куски телятины. Мясо обжарить со всех строн 4-6 минут, не забывая поперчить и посолить . Укладываем телятину в форму для запекания, добавляем лук и масло, посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку ... Ингредиенты: Телятина - 400 г, Горчица - 1/2 ч. л., Мед - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Укроп (свежий)
Телятина, запеченная в духовке в фольге Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие... Ингредиенты: Телятина - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л., Масло растительное - 1 ч.л., Масло сливочное - 1 ст.л., Соль - 0,5-1 ч.л., Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Телятина, запеченная со сладким перцем Очень острым ножом разрезать кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка – примерно 2,5–3 см. Перед нарезкой мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет резаться ровнее. Каждый стейк уложить на рабочую поверхность, накрыть пище... Ингредиенты: 1 кг мякоти телятины, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2/3 стакана оливкового масла, 100 г натертого пармезана, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. коньяка, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец, растительное масло, 200 г сметаны, 2 ст. л. муки, 2 ст....
Салат из телятины Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн... Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, пере...