Запеченная сёмга со сливочно апельсиново шпинатным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семга (порционно 1 кусок на порцию) - 4 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Шпинат - 1 пуч.
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 1/2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый (или какой нравится) - 1 ч. л.
- Имбирь (протертый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берём кусок сёмни, посолим, поперчим и польём соком лимонным, дадим настояться
- Пока рыбка настаивается поджарим лук вместе с шпинатом на маленьком огне
- Потрем по одной столовой ложки имбиря и цитрусовой цедры, перемешаем
- В форму для запекания положить слоями лук, шпинат, дольки апельсина и рыбу, посыпать цитрусово- имбирной смесью
- Зальём немного взбитыми сливками
- Картошку отварить, почистить и протереть в терку, закрыть верх нашей формы для запекания и поставить в духовку на 20-30 минут, при 180- 200 градусов пока не подрумянится.
- Так же можно приготовить и запечь рыбку порционно, завернув каждый кусок в пекарскую бумагу и получится прекрасный ланч для пикника, и не надо пачкать тарелки, разворачиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом!
Источник