Маково цитрусовые кексы бабочки прилетели
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г маргарина
- 200 г сметаны
- 300 г муки
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. мака
- 1 ст.л. солодового экстракта
- цедра крупного апельсина
Рецепт приготовления
- Продукты... Растопить маргарин и добавить мак. С апельсина натереть мелко цедру,не затрагивая белую мякоть. Добавить к маргарину. Вот баночка латвийского солодового экстракта! Он очень тягучий,как мёд,только темнее по цвету. Добавила столовую ложку с горкой. Много не надо, он обладает интересным непривычным вкусом, но, когда привыкните, как я, можно есть его с чаем вместо мёда. Перемешиваем... Добавляем сметану (у меня 20% жирности). Сахар...Перемешать. Вбиваем яйца. Добавляем муку по стакану,а в муку вмешиваем соду (или разрыхлитель). Новую форму промываем и не вытираем. Написано, что перед каждым применением сполоснуть холодной водой. Заполняем тестом, как обычно, на две трети. Выпекались мои бабочки 20 минут при 180*. Оставшееся тесто я решила испечь одним кексом в другой подаренной форме. Выкладываем остатки теста... Бабочек вынимаем, вытряхиваем из формочек и ставим выпекаться кексик. Вот такое количество выпечки получается из данного состава! По желанию припудрим немного... И украшаем в виде летней полянки! Тёплыми можно разрезать для удобства и пробовать!
Источник