Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Петрушка (по вкусу)
- Хлеб (белый, обрезать корки) - 50 г
- Чеснок - 0,5 зуб.
- Специи (прованские травы) - 0,5 ч. л.
- Соль (перец)
Рецепт приготовления
- В растопленное, а лучше размягченное сливочное масло добавить хлебные хрошки, прованские травы, щепотку соли и чеснок через чеснокодавилку. Руками "замесить" приблизительно однородную массу, выложить ее на пергамент в форме прямоугольника толщиной 0,5-1 см и положить в холодильник застывать (забыла сфотографировать этот шаг).
- Вырезку посолить, поперчить и запечь 10 минут в разогретой до 200 гр духовке.
- Извлечь ее из духового шкафа, температуру уменьшить до 180 гр. Тем временем прямоугольник из хлеба уже должен застыть (если нет, можно положить в морозилку ненадолго), края прямоугольника подрoвнять по форме вырезки. Кладем поверх мяса и немного придавливаем.
- Запекаем еще 35 минут при температуре 180 гр и выдерживаем 10 минут в выключенной духовке. Время запекания указываю примерно, т. к. в зависимости от размера вырезки оно варьируется. Советую первые 5 минут не отходить от духовки, если вдруг корочка начнет съезжать, куда не надо, ее можно аккуратно поправить.
Источник