Говядина запечённая с пряной хлебной корочкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина - 1200 гр
- Сметана - 2 стол.л.
- Хрен - 2 чайн.л.
- Панировочные сухари (сухая хлебная крошка) - 80 гр
- Оливковое масло (extra - virgin) - 60 мл
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 2 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Включить духовку на разогрев, температура 200 градусов. Мелко нарезать свежий тимьян или другие пряные травы, измельчить чеснок /как вам удобно/.
- Смешать сметану с хреном, солью и чёрным перцем./Соль и перец не жалеем !/
- Отдельно смешать хлебные крошки с оливковым маслом, пряными травами и чесноком, также добавить соль и перец. /Крошки должны равномерно стать влажными, если надо - добавить масла/
- Мясо посолить, поперчить.
- На хорошо разогретом растительном масле обжарить /"запечатать"/ мясо со всех сторон до золотистого цвета, примерно 7 - 10 минут.
- Обжаренное мясо обмазать сверху смесью сметаны с хреном.
- Затем выложить хлебные крошки, слегка вдавливая их в сметану, чтобы прилипли. Переложить мясо на противень и поставить запекаться на 40 - 60 минут. Готовим в зависимости от нужной степени прожарки. Приятного аппетита !
Источник