Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сом филе - 750 г
- масло сливочное - 4 ст. л.
- хлеб для сэндвичей - 3 шт.
- пармезан - 4
- сливки - 100 мл
- сметана - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- горчица с зернами - 2 ст. л.
- лимонная цедра - ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль - 1
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст.л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст.л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус. Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой. Приятного аппетита!!!
Источник