Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ледяная рыба – 4 шт.
- мука - 1/2 стакана
- свежий огурец – 3 шт.
- сливочный сыр – 200 г
- лук порей – 40 г
- укроп - 1 пучок
- кресс-салат – несколько листочков
- кунжут – 2 ст.л.
- соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
- рассол малосольных огурцов – 120 мл
- желатин – 5 г
- желток – 2 шт.
- сливочное масло – 80 г
- горчица зернистая – 20 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания.
- Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить лимонный сок (по вкусу) и зернистую горчицу.
- В муке, перемешанной с солью и перцем, обвалять ледяную рыбу и обжарить ее со всех сторон на растительном масле. Переложить рыбу в форму и поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 170 С.
- На тарелку выложить половину разрезанного вдоль огурца, с помощью кондитерского мешка выдавить сливочный сыр, украсить укропом, кресс-салатом, кунжутом и тонкими кольцами лука порей. Желе нарезать кубиками и выложить рядом с огурцом, декорировать тарелку соусом голландез. Ледяную рыбу выложить на соус.
Источник